ЕБРР начинает финансирование проектов «Шелкового Пути»


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность участия в финансировании проектов «Шелкового пути».

Казахстан, Грузия и Киргизстан обратились в ЕБРР с вопросами по поводу участия банка в финансировании проектов «Шелкового пути», и банк рассматривает такую возможность. Об этом на пресс-конференции заявил глава ЕБРР Сума Чакрабарти, сообщает Грузия Online.

Экономический пояс «Шелкового пути» – проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Азии и Европы, на который Китай уже намерен выделить 40 млрд долларов через специальный фонд.

«Несколько стран, которые являются членами ЕБРР, собираются участвовать в проекте "Шелкового пути", и они уже обратились к нам с вопросами по этому поводу», – сказал Чакрабарти, добавив, что организация, руководимая им, готова рассмотреть возможность участия в проектах в рамках «Шелкового пути».

Чакрабарти сказал, что ЕБРР уже начал сотрудничать с создаваемым Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который, как планируется, будет финансировать проекты в рамках «Шелкового пути».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд