В Болгарии проводится полицейская операция против торговли детьми


Совместно с греческими полицейскими полиция Болгарии проводит в Варне специализированную полицейскую операцию с целью пресечения трафика новорожденных детей из Болгарии в Грецию, сообщил министр МВД Цветан Цветанов.

На данный момент в Варне арестовано пять человек и еще девять в Греции. Операция, которая подготавливалась на протяжении 6 месяцев, продолжается и сейчас, уточнил Цветанов.

Операция проводится совместно с болгарскими и греческими властями. Аресты начались 25 января утром одновременно в городах Ламия, Варна, Бургас и Ямбол, сообщает прокурор Варны Владимир Чавдаров.

По его словам, на данный момент задержано пять человек в Болгарии и еще девять в Греции. На шестерых, арестованных в Греции, выдано европейское предписание об аресте и экстрадиции в Болгарию. В квартирах задержанных обнаружен новорожденный ребенок, который с фальшивыми документами предлагался для усыновления. Чавдаров уточнил, что задержана и болгарка, которая работала в Греции как адвокат.

До сегодняшнего дня установлено 14 случаев, в которых беременные женщины, в основном цыганского происхождения, продавали своих детей. Роженицы были из районов Варны, Бургас, Ямбол, Стара Загора.

Чавдаров дополнил, что цена одного новорожденного ребенка зависит «от пола и цвета кожи». За мальчиков грецкие «усыновители» платили около 25 тыс. евро, а за девочек – между 18 и 20 тысячами. В большинстве случаев матери получали очень маленькую сумму.

Женщины рожали в больнице греческого города Ламия, сказал Чавдаров. По его словам, продавали детей как в этом городе, так и в Салониках, Афинах и Патре. Решение о будущем этих детей будет приниматься совместно Болгарией и Грецией.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд