29 000 человек в Болгарии живут в современном рабстве


Болгария на 32-м месте в мире среди 167 стран и на 5-м месте в Европе по доле населения, живущем в условиях современного рабства, показывает ежегодный Глобальный индекс рабства, составленный австралийским фондом Walk Free Foundation.

Так, по данным доклада, в 2015 году в рабстве в Болгарии находилось 29 000 человек (94 место), притом что в 2014 году в рабстве жило 28 000 человек (73 место), передает Русская Болгария.

Под "современным рабством" авторы исследования понимают случаи эксплуатации человека по принуждению, под угрозой, насилием или при злоупотреблении властью. Формы современного рабства – принудительный труд, трафик людей, эксплуатация детского труда, сексуальная эксплуатация, принудительный брак, продажа детей и др.

По данным индекса, в мире количество людей, находящихся в современном рабстве, стало в десять раз больше по сравнению с прошлыми данными индекса, которые были собраны в 2014 году. По всему миру в той или иной форме находятся в рабстве 45.8 млн человек. Страны с наиболее высокими оценками уровня современного рабства на долю населения находятся в Азии: это Северная Корея, Узбекистан и Камбоджа.

Странами с самой высокой численностью граждан, находящихся в рабстве, стали Индия (18.35 млн), Китай (3.39 млн) и Пакистан (2.13 млн). На территориях этих стран проживает наибольшее количество людей, находящихся сегодня в рабстве.

Россия расположилась в рейтинге сразу за Северной Кореей, заняв, таким образом, седьмое место по количеству рабов (1.048 млн человек) и 16-е по доле населения, живущем в рабстве.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд