Турция пытается политизировать проблему траффикинга


Такое мнение на пресс-конференции 22 июля выразил начальник отдела по борьбе с траффикингом ГУБОП Полиции Армении, подполковник Тигран Петросян.

Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с турецкой стороной в борьбе против траффикинга в контексте отсутствия двусторонних отношений между странами, Тигран Петросян заметил, что Турция - проблемная страна с этой точки зрения, хотя определенный уровень контактов поддерживается посредством Интерпола. Так, на данный момент ведутся переговоры о передаче армянской стороне, с помощью грузинских коллег, некой гражданки Армении, находящейся в розыске по обвинению в организации траффикинга.

В то же время Тигран Петросян отметил, что турецкие СМИ распространяют большое количество не соответствующих действительности сообщений о якобы задержанных на территории Турции гражданках Армении, жертвах траффикинга либо промышляющих проституцией. По словам представителя ГУБОП, информации отслеживаются, и на поверку оказывается, что указанные в них лица действительно побывали в соседней стране.

Однако вследствие незнания языка по тем или иным причинам оказывались в поле зрения правоохранительных органов Турции. Незнание языка и сложности перевода в конечном итоге становились причиной вымышленных утверждений о большом числе «жертв траффикинга» и «проституции». 

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд