США: Болгария входит в число стран-источников торговли людьми в ЕС


Болгария является одной из основных стран-источников трафика людей в ЕС, и в меньшей степени транзитной страной и конечным местом назначения.

Это говорится в ежегодного доклада Государственного департамента США о торговле людьми в мире в части о Болгарии, передает Novinite.

В докладе отмечается, что женщины и дети из Болгарии становятся жертвами сексуальной эксплуатации на их родине, а также в Европе, России, на Ближнем Востоке и в США. По данным НПО, внутренний трафик увеличивается.

Мужчины, женщины и дети также подвергаются трудовой эксплуатации в Бельгии, Кипре, Чехии, Германии, Греции, Израиле, Италии, Литве, Голландии, Испании, Швеции, Великобритании и Замбии.

Болгары с ограниченными возможностями вынуждены просить и воровать на улицах Болгарии, Австрии, Греции, Италии, Швеции и Великобритании, гласит документ.

Согласно докладу, официальная коррупция в органах государственной власти в Болгарии создает благоприятные условия для определенных видов преступлений, связанных с торговлей людьми. Правительство Болгарии не сумело в полной мере соответствовать минимальным требованиям в целях ликвидации трафика, но все-таки прилагает значительные усилия в этой области.

Несмотря на предпринятые меры, однако, не были отмечены более явные усилия по борьбе с проблемой в сравнении с предыдущим периодом. В докладе говорится, что, хотя Болгария является одной из основных стран-источников трафика людей в ЕС, правительство по-прежнему не основало специальные службы для жертв трафика.

В докладе Болгарии рекомендуется активизировать расследование, преследование и осуждение трафикантов людей, а также вынесение эффективных приговоров осужденным.

Болгарии советуют подготовить кампании для привлечения внимания к проблеме, а также кампании, специально посвященные цыганской общине.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд