Армения запретила ввоз птицепродуктов из Турции


Государственная  службы безопасности продуктов питания Армении запретила ввоз птицепродуктов из Турции, сообщает пресс-служба ведомства.
 
«Решением начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армена Айрапетяна, с 7-го мая 2015 года и до отмены карантина запрещается импорт из Турции в Армению живой птицы, птицепродуктов, сырья (перья, пух), товарных и инкубационных яиц, мясокостной муки, кормов и комбикормовкормов (кроме содержащих синтетические и химические вещества), а также пластиковых и картонных коробок и прокладок», – отмечается в сообщении, передают Новости - Армения.

Решение было принято с целью предотвращения проникновения в страну  зарегистрированного в Турции вируса птичьего гриппа (типа H5N1).  Запрет не распространяется  на продукцию, ввезенную из Турции до 23-го апреля 2015 года.

В сообщении также отмечается, что  импортируемые из Турции продукты питания проходят обязательную лабораторную экспертизу, и их ввоз на территорию Армении разрешается лишь в случае отсутствия несоответствий.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд