НПО: Армянские производители мясных продуктов – самые хорошие на территории СНГ


Армянские производители мясных продуктов – самые хорошие на территории стран-участниц СНГ. Об этом на пресс-конференции 28 ноября заявила глава НПО «Национальная ассоциация потребителей Армении» Мелита Акопян.

Касаясь результатов экспертизы, проведенной Государственной службой безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении, согласно которой в ряде компаний мясной продукции было выявлено несоответствие установленным нормам, Акопян отметила: «Мы побывали в более 40 хозяйствующих субъектах (занимающихся мясной и молочной продукцией, кондитерскими изделиями и так далее), и наши проверки показали, что нарушений там нет. Брать результаты одной лаборатории («Стандарт Диалог») и заявлять о нарушениях неправильно». По ее словам, нужны результаты хотя бы от трех лабораторий. «Мы выступаем против того, чтобы поднимать шум на основе данных одной лаборатории. Не надо вводить в заблуждение наше население», - призвала Мелита Акопян, передает NEWS.am.

Во всем этом, добавила она, может быть какая-то тенденция, может быть заказ, возможна и вина магазинов.

Ранее были распространены результаты экспертизы, проведенной 14 ноября в лаборатории «Стандарт Диалог» по заказу Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении. Экспертиза, согласно сообщению госоргана, выявила несоответствие с установленными нормами в колбасах, производимых в двух компаниях. Экспертиза была проведена в компаниях «Марила», «Бари Самараци», «Атенк» и «Бэкон». Колбасы компаний «Марила» и «Бари Самараци» не соответствовали установленным нормам, на основе чего Госслужба проведет у вышеупомянутых производителей соответствующие действия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд