Россия еще надеется на отсрочку соглашения Украина-ЕС


Посол России при Европейском союзе Владимир Чижов во вторник, 5 мая, вечером, заявил, что обратился к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в действие торговой части Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил на публичном мероприятии в Брюсселе, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

По словам Чижова, идея обсуждалась на экспертном уровне в апреле. Посол уточнил, что Россия выступает за то, чтобы отсрочка вступления соглашения в силу была продлена еще на год.

В то же время такой режим не стимулирует Киев проводить реформы, которых требует полноценное действие ЗСТ, из-за чего эксперты жестко критикуют односторонний режим.

Чижов уточнил, что его инициатива была отвергнута другими сторонами. В то же время он не теряет надежды, что со временем ЕС вернется к этой идее.

«У меня не сложилось впечатления, что это было встречено с энтузиазмом украинской делегацией и делегацией Еврокомиссии. Это можно рассматривать как указание на то, что Украина выполнила большую часть задач по готовности к выполнению этой части Соглашения об ассоциации. Так ли это – узнаем до конца года», – сказал российский дипломат.

Ранее сообщалось, что Кипр под давлением России затягивает ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд