«Украинский» референдум не остановит ратификацию ассоциации с ЕС


Фото: «Майдан иностранных дел»

Отрицательный результат на референдуме в Нидерландах не будет означать прекращения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом в Фейсбуке написал основатель ОО «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, сообщает Укринформ.

«Сегодняшний референдум в Нидерландах, который, к сожалению, будет иметь негативный результат для Украины, на самом деле не будет иметь никаких катастрофических последствий в плане ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соглашение со временем будет ратифицировано, она уже выполняется и будет выполняться (достаточно скоро мы непринужденно улыбнемся голландским организаторам референдума и покажем вкусный фак их российским вдохновителям)», — написал Яременко.

Он также объяснил, что основной урок, который должна вынести Украина из отрицательного результата референдума в Нидерландах — проблемы Украины, в первую очередь, в коррупции.

«Мы же должны понять реальное положение вещей — в глазах сытой и упорядоченного Запада мы — дикари. При этом многие считают, что дикари опасны.

Дикими нас делает несдержанность и нестабильность политическая, а также построена в ранг веры жажда легкой наживы, наплевательское отношение к законам и отсутствие моральных критериев в политике и общественной жизни, что питает коррупцию», — объяснил Яременко.

По его словам, европейцы лучше нас понимают масштаб коррумпированности в Украине. Все остальные «имиджевые проблемы Украины преимущественно связаны именно с коррупцией, ведь нельзя верить людям в чем-то, если ты не веришь им в целом».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд