Четыре страны ЕС затягивают ассоциацию Украины с Евросоюзом


К 22 мая 2015 года, почти год спустя после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (от 27 июня 2014 года), полностью завершили процесс ратификации документа 18 стран, включая саму Украину.

Как пишет ZN.UA, соглашение ратифицировали: Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Швеция, Эстония, Испания, а также Украина.

Еще две страны – Германия и Словения, также завершили процесс ратификации, однако технически еще не передали документы в Брюссель.

Четыре государства ЕС, а именно Франция, Бельгия, Чехия и Нидерланды, пока провели ратификацию в одной из палат парламента, причем ратификация в Чехии во второй палате была сорвана чешскими коммунистами, и очередное слушание может быть возможно не раньше июня 2015 года.

Наконец, остаются четыре страны, которые даже не начинали процесс ратификации соглашения с Украиной: это Австрия, Италия, Греция и Кипр.

«Есть основания считать, что часть из них тормозит процесс сознательно», – сообщают источники в МИД.

Сам Порошенко также упомянул о четырех проблемных странах на саммите в Риге, отметив, что «только от четырех стран мы ждем решительных шагов по ратификации соглашения».

Эти страны традиционно являются наиболее подверженными российскому влиянию в ЕС. Более того, накануне сообщалось, что именно Россия заставляет Кипр затягивать соглашение об ассоциации.

Во время визита в Украину премьер-министра Италии Маттео Ренци более двух месяцев назад Порошенко призывал Италию начать процесс ратификации.

С сайта zn.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд