Правозащитник: в Крыму после аннексии ведётся политика царской России


Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев сравнил современный Крым с царской Россией.

Такое сравнение правозащитник проводит в связи с политикой российской власти в отношении коренного народа и отсутствием возможности проводить крымским татарам массовые мероприятия в центре Симферополя по случаю годовщины депортации, сообщает Крым.Реалии.

«Сегодня, после очередной аннексии ведётся политика царской России, аресты, обыски, исчезновения, выдавливание людей за пределы своей Родины. Вместо того чтобы признать депортацию 1944 года актом геноцида, принести извинения, компенсировать нанесенный ущерб, сегодня запрещают проводить массовые мирные мероприятия, посвящённые этим трагическим и преступным событиям», – написал он в Фейсбуке.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года на полуострове не прекращаются задержания и аресты крымских татар. В прошлом году российский премьер-министр Крыма Сергей Аксенов своим указом запретил проводить 18 мая траурный митинг по случаю депортации на главной площади Симферополя. В итоге митинг прошел на окраине Симферополя – в поселке компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть. В Меджлисе крымских татар опасаются, что в этом году ситуация повторится.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд