Посол Швейцарии заявляет о серьезных потенциальных проблемах с коррупцией в Грузии


«Связанные с коррупцией потенциальные проблемы весьма серьезны, и об этом я говорю как друг Грузии», – заявил посол Швейцарии в Грузии Гюнтер Бехлер перед встречей с депутатами грузинского парламента Тиной Хидашели и Гиглой Агулашвили.

«Мы действительно ратуем за инвестиции, развитие. Лично я ежедневно работаю над тем, чтобы привлечь инвесторов, именно поэтому я согласился встретиться с представителями правительства. Мы вместе должны разрешить проблему. На мой взгляд, с этой точки зрения необходимо реформировать некоторые институты, в частности, судебные и финансовые институты. Затем, думаю, у нас будет весьма благоприятная среда для новых инвесторов», – отметил Бехлер, сообщает Грузия Online.

По его же словам, у него есть информация о случаях обеспокоенности иностранных инвесторов, однако этим вопросом должно заниматься соответствующее ведомство.

«Думаю, не от посла зависит судить об этом. Я не судья, я могу лишь поднять этот вопрос, после чего ответственные правительство и институты правомочны уладить его. Такова моя цель», – заявил Гюнтер Бехлер.

Посол Швейцарии отметил, что он не собирается рассматривать конкретные случаи на сегодняшней встрече с парламентариями.

«Были конкретные случаи, которые мы обсудили с некоторыми министерствами, судебным сектором и судьями Верховного совета, этот вопрос мы сегодня здесь не будем рассматривать», – отметил швейцарский посол.

По его словам, правительство заинтересовано в обеспечении безопасной среды для инвесторов, и все делает для этого.

Несколько недель назад в интервью британскому изданию FINANCIAL Гюнтер Бехлер заявил, что иностранных инвесторов в Грузии беспокоят серьезные проблемы. Швейцарский посол заявил, что в стране существуют неожиданные налоговые проблемы и штрафы, которые, возможно, представляют риски для иностранных инвесторов.

«Иностранные инвесторы жалуются, что их принуждают платить налоги и штрафы, что неоправданно, или связано с неясными налоговыми спорами предыдущей власти», – отметил Гюнтер Бехлер в интервью изданию FINANCIAL.

После встречи с послом Швейцарии Гюнтером Бехлером в связи с возможными коррупционными сделками во время правового делопроизводства и возможным давлением на иностранных инвесторов, член парламентского большинства Тина Хидашели заявила, что речь идет только об одном конкретном факте, где есть подозрение, что, возможно, имела место коррупция.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд