Министр юстиции исключает возвращение коррупции в Грузию


Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, комментируя заявление независимого депутата сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили о подкупе определенных политиков за помилование отметила, что если Элисашвили располагает доказательствами, то он должен их представить прокуратуре.

«Коррупция в эту страну не вернется. Если кто-то, кем бы он ни был, совершил какое-то преступное деяние в этой сфере и нарушил закон, это наказуемо в уголовном порядке. Прокуратура работает над этой темой и, разумеется, г-ну Элисашвили, кроме заявлений, предстоит, наверное, представить прокуратуре все доказательства, если таковые у него есть», – заявила Цулукиани, передает Грузия Online.

Два дня назад главная прокуратура начала расследование по 2-й части статьи 339 прим УК Грузии, что подразумевает торговлю влиянием. Основанием для начала расследования послужило заявление бывшего председателя комиссии по помилованию Алеко Элисашвили, по информации которого, некоторые высокопоставленные чиновники «Грузинской мечты» заинтересованы в помиловании конкретных заключенных, из-за чего они осуществляли на него давление в период его председательства в комиссии по помилованию.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд