Долина фракийских царей в Болгарии может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО


После встречи в Париже с Ириной Боковой, генеральным директором ЮНЕСКО, мэр Казанлыка Галина Стоянова сообщила, что в январе 2016 года комплекс фракийских памятников в Казанлыкской долине роз может войти в индикативный список культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка в Лувре «Эпопея фракийских царей. Археологические открытия в Болгарии» открыла болгарские археологические сокровища миру, сообщает Болгария Сегодня.

В продолжение трех месяцев более 4 млн. посетителей увидят открытую в Казанлыкской долине изваянную в бронзе голову фракийского царя Севта, золотой венец, золотую маску и прочие сокровища времен Одрисского царства со столицей Севтополис.

Кроме археологических сокровищ, посетители выставки также имеют возможность познакомиться с современной Долиной фракийских царей, узнать о ежегодном Празднике роз, других праздниках, которые проводятся в этой древней долине. В Париже болгарская делегация встретилась с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. В ходе прошедших переговоров Ирина Бокова предложила Праздник роз, который ежегодно проводится в Казанлыкской долине, внести в список нематериального наследия. А поскольку Казанлыкская долина известна также как и Долина фракийских царей, то под таким названием она также может войти в список культурно-исторического наследия ЮНЕСКО.

Позднее, выступая на пресс-конференции, глава муниципалитета Казанлыка Галина Стоянова подчеркнула, комплекс фракийских памятников в долине имеет все шансы войти в индикативный список ЮНЕСКО уже в январе 2016 года. Ожидается, что специалисты ЮНЕСКО лично посетят Долину фракийских царей, чтобы на месте провести экспертную оценку. Что касается включения в список нематериального наследия ЮНЕСКО Праздника роз, то уже до конца этого года будут подготовлены все соответствующие документы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд