«Аэрофлот» будет бороться с завышенной стоимостью билетов в Крым


Компания перестанет сотрудничать с посредническими агентствами, реализующими билеты в Симферополь по завышенным ценам.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» запретил агентствам, которые занимаются продажей билетов компании по специальным тарифам в Крым, Калининград и на Дальний Восток, взимать любые виды дополнительных сборов, передает Крым Медиа.

В «Аэрофлоте» напомнили, что по указанным направлениям с апреля и до конца года действуют так называемые «плоские тарифы». В частности, перелет в эконом-классе по маршруту Москва – Симферополь – Москва, а также Москва – Калининград – Москва обойдется в 7,5 тыс. рублей туда-обратно и 4,5 тыс. рублей в одну сторону. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. рублей в оба конца и 11 тыс. рублей в одну сторону.

«В связи с этим агентам категорически запрещается при продаже указанных перевозок устанавливать какие-либо дополнительные сборы, приводящие к удорожанию конечной стоимости авиаперевозки для пассажира. При выявлении нарушений данного требования «Аэрофлот» оставляет за собой право полностью отключить агента-нарушителя от информационных ресурсов авиакомпании», — говорится в письме департамента продаж авиакомпании, сообщают РИА Новости.

По данным «Аэрофлота», в последнее время участились жалобы клиентов авиакомпании на посреднические агентства, которые реализуют билеты в Симферополь через свои ресурсы по ценам, превышающим введенный компанией со 2 апреля единый низкий тариф.

Авиакомпания «Аэрофлот» базируется в Москве, в международном аэропорту «Шереметьево». Совокупная маршрутная сеть насчитывает 1052 пункта в 177 странах, самолетный парк – 155 воздушных судов. В 2014 году «Аэрофлот» перевез 23,6 млн человек.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд