Представители армян Турции отреклись от «своего» геноцида - турецкое агентство


Армяне Турции призывают Запад не использовать их в политических целях. Об этом, как передает Day.Az, пишет 20 апреля турецкое агентство Anadolu.

Обращаясь к Ватикану и Европарламенту, турецкие армяне призвали их уделять больше внимание решению сирийского и иракского кризисов, нежели событиям 1915 года.

Как известно, в начале мессы, посвященной столетию геноцида армян, Папа Франциск заявил, что в XX веке человечество пережило три больших неслыханных трагедии - геноцид армян, нацизм и сталинизм. Понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками как первый геноцид ХХ века.

Власти Турции неоднократно делали жесты доброй воли в отношении Армении. В их числе можно назвать обращение 24 апреля прошлого года к армянскому народу нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Он заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в стране, сообщает агентство Анадолу.

Примечание BSNews

В последние дни в Турции и за ее набирает обороты политический скандал, вызванный заявлениями структур ЕС и мировых лидеров в связи с приближением 100-летия геноцида армян в Османской империи.

День памяти жертв геноцида армян отмечается ежегодно 24 апреля. 15 апреля 2015 года Европарламент объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд