Депутаты Египта призывают парламент и правительство признать Геноцид армян


Египетский депутат Мустафа Бакри призвал парламент и правительство признать Геноцид армян.

Он и 336 депутатов призвали парламент одобрить проект резолюции о признании резни 1,5 миллиона армян от рук османского правительства в 1915 году геноцидом армянского народа, сообщает NEWS.am.

Независимый депутат Бакри призывает провести специальное слушание по этому вопросу, так как преступление «должно быть осуждено всеми парламентами мира». «Новые исторические свидетельства показывают, что 1,5 миллиона армян были убиты турками-османами в 1915-22 гг.», – заявил Бакри. Депутат отметил, что в то время как «османы в 1915 году совершили массовое убийство, режим Эрдогана сейчас совершает еще одно преступление против своих политических оппонентов и национальных меньшинств, которые стремятся к независимости».

Член парламента Египта Талаат Халиль поддерживает проект резолюции Бакри и считает, что виновные должны признать свои преступления и извиниться. «Но, очевидно, что высокомерный режим Эрдогана никогда не признает, что имела место резня, так как он считает себя новым османским султаном», – заявил Халиль в беседе с журналистами, добавив, что Египет всегда был убежищем для армян со времен резни 1915 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд