Возведение защитной линии вокруг Мариуполя закончат к 9 мая


Основную часть работ по возведению линии защиты Мариуполя закончат к 9 мая, заявил заместитель командующего сектором «М» полковник Сергей Масленко.

«В настоящее время активно возводятся новые сооружения в системе защиты города. К работам привлечены все необходимые силы и средства. В возведении фортификационной линии участвуют как строители Одесской и Волынской областей, так и городские строительные организации», – сказал он на брифинге в пятницу, 17 апреля, передает ZN.UA.

Полковник отметил, что это «современные сооружения, отвечающие самым серьезным требованиям».

Также он заверил, что задача ВСУ и Нацгвардии по защите города полностью реализуется, несмотря на то, что террористы нарушают перемирие и дальше ведут огонь.

На днях глава боевиков «ДНР» Захарченко заявил, что вероятность полномасштабной войны его боевиков с Украиной очень высока. Более того, он вновь открыто огласил намерение захватить Мариуполь.

Ситуация на участке фронта под Мариуполем, согласно сообщениям, остается одной из самых напряженных в зоне АТО. Бои и обстрелы в районе поселка Широкино, который находится в 20 км от города, происходят практически каждый день. Утром в пятницу в штабе АТО сообщали о обстреле позиций сил АТО в этом районе из 120-мм минометов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд