«Аэрофлот» обвинили в нарушениях при продаже билетов в Крым


Российскую авиакомпанию «Аэрофлот» обвинили в том, что она закрыла для продажи возвратные билеты эконом-класса на рейс из Москвы в Симферополь и обратно.

Соответствующее административное дело Московское управление Роспотребнадзора рассмотрит 28 апреля, сообщает Крым.Реалии.

Речь идет о рассмотрении двух дел. Жалоба на действия авиакомпании поступила от общественного движения «Молодые юристы России». Их претензия была основана на том, что «Аэрофлот» «продавал одни билеты под видом других, а также закрыл для продажи все возвратные билеты эконом-класса по направлению Москва-Симферополь-Москва».

«Аэрофлот» с весны 2014 года увеличил количество рейсов на крымском направлении и снизил тарифы на перевозку в эконом-классе. В 2015 году авиакомпания ввела плоский тариф с единой стоимостью для всего экономического класса 5,5 тыс. рублей в одну сторону и 9 тыс. рублей туда-обратно. На эти тарифы установлено условие невозвратности. Возвратность предусматривают четыре тарифа в бизнес-классе.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года группа компаний «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов в Крым почти до 190 в неделю. Компании группы будут летать в Симферополь из 13 российских городов.

После аннексии полуострова Россией, в марте 2014 года, крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и обратно являются нарушением законов Украины и международных правил, и поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям Украины и ИКАО.

На данный момент авиаперелеты в Крым осуществляют лишь российские авиакомпании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд