МИД Греции выразил протест Эстонии из-за слов президента о «полезных Путину идиотах»


Министерство иностранных дел Греции вызвало посла Эстонии Маргуса Рава, которому был подан протест в связи с высказываниями президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью изданию The Times.

Об этом сообщает издание Postimees, передает Цензор.Нет.

МИД Греции отмечает, что подобные высказывания не соответствуют политической культуре Европы и не отвечают уровню отношений таких союзников и партнеров как Эстония и Греция.

В интервью The Times президент Ильвес сказал, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр, желающие ослабить санкции против России, являются «полезными Путину идиотами». По его мнению, они ставят под удар единство Евросоюза.

Греция не поддерживает санкции против России, так как, по мнению этого государства, это может привести к новой «холодной войне» между РФ и западными странами.

«Ответные санкции России нанесли ущерб экономике Греции. Но мы знаем, что меры были ответом на санкции против России, с логикой которых мы полностью не согласны», – сказал глава греческого правительства Алексис Ципрас во время визита в Москву Владимиру Путину.

Он подчеркнул, что это несогласие выражалось публично.

«Это неэффективное решение, по нашей оценке, оно может привести к новой «холодной войне» между Россией и странами Запада», – заключил Ципрас.

Ранее президент Эстонии в жесткой форме выступил против смягчения санкций против РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд