В РФ хотят проводить экспертизу законодательства стран ЕАЭС на «соответствие нормам» союза


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает проводить экспертизу национального законодательства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на предмет соответствия правовой базе этого интеграционного объединения.

Выступая в понедельник, 30 марта, на встрече в Национальном собрании Армении, Нарышкин сказал, что национальные законы, принимаемые парламентами государств ЕАЭС, «не должны противоречить нормативно-правовому массиву, который создан в ЕАЭС», сообщает ТАСС.

В связи с этим он предложил «ввести в регламент парламентов обязательную экспертизу законодательных инициатив на предмет соответствия нормативно-правовой базе ЕАЭС».

Председатель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что функционирование ЕАЭС создает «благоприятные возможности для всех государств, которые входят в него».

«Чем больше общая совокупная экономика интеграционного объединения, тем больший интерес от этого получают страны, входящие в интеграционное объединение», – отметил он, добавив, что в том числе по этой причине Россия приветствовала вступление в ЕАЭС Армении и Киргизии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс