Армения надеется дать толчок развитию промышленности в рамках ЕАЭС


После последней встречи премьер-министров в Астане и недавних встреч министров стран Евразийского экономического союза в Армении возникло желание в рамках ЕАЭС дать новый старт развитию экономических отношений.

Об этом на встрече с журналистами 15 августа заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает NEWS.am.

Он уточнил, что речь идет в основном о развитии сферы машиностроения.

«Союз российского машиностроения, а также похожие организации из Белоруссии и Казахстана создали координационный совет, который действует в рамках ЕАЭС. Следующее заседание данного совета было решено провести в сентябре в Армении», - пояснил председатель Союза отечественных товаропроизводителей, добавив при этом, что на повестке будут вопросы, связанные с развитием машиностроительной отрасли в рамках контекста промышленной политики ЕАЭС.

Как отметил Сафарян, экономические связи Армении со странами ЕАЭС действуют не достаточно эффективно, и намечающаяся в сентябре в Армении встреча станет хорошей платформой для изменения ситуации. Эксперт  добавил, что когда речь идет о машиностроении, имеется в виду не только производство автомобилей, но и станкостроение.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд