ДПМ раскритиковал предоставление статуса наблюдателя Молдовы при Евразийском союзе


Игорь Додон делал заявления в Сочи (где Молдове предоставили статус наблюдателя при Евразийском союзе) в качестве физического лица, а не представителя РМ.

Об этом заявил пресс-секретарь Демпартии Виталий Гэмурарь в ходе еженедельного брифинга, сообщает DESCHIDE.MD.

Он напомнил, что Молдова — парламентское государство, поэтому соответствующий статус не может быть получен без согласия парламента и правительства.

«Республика Молдова — парламентское государство. Ни одно решение об участии в каких-либо международных организациях или договорах не может быть принято без согласия парламента и правительства РМ», — сказал Гэмурарь.

Он отметил, что Додон ездил в Сочи и делал там заявления «по большей части как физическое лицо», потому что не может представлять Молдову и говорить от её имени без согласия парламента и правительства.

«В этой связи ДПМ повторяет: европейский вектор остается единственным и неизменным», — сказал пресс-секретарь Демпартии.

Напомним, ранее экономические эксперты заявили, что статус наблюдателя при Евразийском союзе, которым хвалится Игорь Додон, не принесет экономической пользы Молдове.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс