Болгарские партии спорят за председательское место в группе «дружбы с Россией»


Спор в Народном собрании Болгарии о том, кто должен возглавить группу «дружбы с Россией» почти полностью заблокировал международную деятельность депутатов.

В последний месяц проходят активные консультации между парламентскими группами партий ГЕРБ, БСП и Атака, но решение так и не принято, сообщает NewsBG.ru.

Уже более шести месяцев в Народном собрании не могут создать ни одну группу дружбы с другими странами.

По словам социалистов, председательство в группе дружбы с Россией достанется им, о чем было договорено в кабинете председателя Народного собрания Цецки Цачевой. Однако, депутаты из партии «Атака» заявили, что не согласны с этим и готовы объявить болгарскому парламенту войну. Вопреки этому, экс-глава МИД и депутат БСП Кристиан Вигенин, который присутствовал на встрече, заверил, что вопрос будет решен в пользу социалистов.

Однако, после возвращения лидера БСП Михаила Микова из Москвы, депутаты ГЕРБ резко изменили свою позицию, рассказали представители БСП. ГЕРБ заявили, что отношения с Россией должны быть в руках управляющих. Представители ГЕРБ объяснили, что, с одной стороны, получили неофициальное пожелание Москвы о том, чтобы именно представитель правящей коалиции занял этот пост, а с другой стороны – пытаются предотвратить войну между БСП и «Атакой».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд