«Единая Россия» провела консультации с партией экс-президента Болгарии «АБВ»


«Развитию отношений России и Болгарии будет способствовать родство наших народов, основанное на общности культуры, православной веры, ключевых трагических и героических событий в истории наших стран», - считает член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк.

Об этом сообщает Русская Болгария со ссылкой на сайт «Единой России».

«Единая Россия» провела консультации с партией «Альтернатива за Болгарское Возрождение» (АБВ), основанной экс-президентом Болгарии (2002-2012) Георгиев Пырвановым. Во встрече приняли участие член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, заместитель председателя партии АБВ Румен Петков и руководитель департамента по работе с молодежью Пламена Заячка.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в Европе, в том числе в Болгарии. Показательно то, что в условиях жесткого политического и экономического давления на Болгарию со стороны западных стран, большинство граждан в ходе президентской кампании проголосовало за развитие и укрепление российско-болгарских отношений, понимая их значимость. История отношений наших стран содержит множество событий, важнейшими из которых являются героические подвиги русских воинов, освобождавших Болгарию от захватчиков. Мы считаем важным как политическое взаимодействие между государствами, так и общение экспертов, молодежи и представителей науки, культуры и гражданского общества. Чем шире будет спектр наших контактов, тем меньше будет возможность влиять на них извне», - заявил Железняк.

Он также подчеркнул, что у России и Болгарии единые базовые духовные ценности.

«Мы страны, неразрывно связанные с историей православия. Готовы рассматривать те проекты, которые будут помогать развитию нашего духовного, гуманитарного и экономического сотрудничества», - сказал он.

По словам Железняка, партии «Единая Россия» и «АБВ» должны проводить консультации по всем актуальным проблемам, волнующим наши народы, включая вопросы сохранения культурной идентичности и борьбы с терроризмом.

«У России большой опыт в вопросах борьбы с терроризмом, в том числе на Кавказе в 90-х годах, в настоящее время в Сирии. Решать такие вопросы странам и ответственным политическим силам необходимо объединив усилия», - отметил член комитета Госдумы по международным делам.

Заместитель председателя партии «АБВ» также выразил уверенность, что отношения между странами должны развиваться.

«У нас есть несколько условий. Во-первых, Брюссель должен снять антироссийские санкции. Мы в этом твердо убеждены. Во-вторых, мы, конечно, должны укреплять экономические связи. И, в-третьих, мы должны развивать взаимоотношения между нашими молодежными, женскими и общественными объединениями», - заявил Петков.

Он отметил, что в этом году будет отмечаться 140-летие освобождения Болгарии от османского ига и осады города Плевны - военной операции русско-румынских войск против турецких войск. Зампредседателя партии выразил надежду, что в мероприятиях примут участие и представители «Единой России».

Железняк отметил, что «Единая Россия» обсудит возможность направить в Болгарию делегацию для участия в данных мероприятиях.

Кроме того, был поднят вопрос о развитии культурно-исторического и паломнического туризма между двумя государствами. По словам руководителя департамента по работе с молодежью, болгарская сторона провела переговоры на эту тему с крупнейшими туроператорами и те, в свою очередь, готовы встретиться с российскими коллегами и обсудить данный вопрос.

Железняк отметил, что усилия наших партий должны быть направлены на то, чтобы граждане наших стран имели возможность свободно путешествовать, общаться, дружить и сотрудничать друг с другом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд