Болгарская партия «Атака» признана самой антизападной партией ЕС


Исследование Европейского совета о внешней политике показывает, что болгарская партия «Атака» является самой антизападной партией в ЕС.

Пять болгарских партий вошли в Топ-30 рейтинга антиевропейских политических сил, сообщает Русская Болгария.

В исследовании рассмотрены европейские политические партии с точки зрения идеологической их близости к Кремлю и их отношения к основным элементам западного политического порядка.

«Исследование было проведено среди 252 партий Европы. Это все партии, представленные в парламентах стран ЕС на момент проведения исследования, которое началось год назад, так что в нашем случае это относится к предыдущему Народному собранию», - объяснила Весела Чернева, директор Болгарского офиса Европейского совета о внешней политике.

В ходе исследования мнения высказали национальные представители, которые следят за партийной жизнью соответствующей страны, люди, которые со своей стороны разговаривали с представителями различных партий и имеют представление о позициях крупных партий по 12 вопросам, которые рефлектируют на весь ЕС.

Вопросы были о поддержке ЕС, поддержке либерализма как европейской ценности, о секуляризме, поддержке НАТО и Европейского союза, как центра европейского порядка и безопасности, о поддержке трансатлантических связей, отношении к свободному рынку и глобализации.

Было и 3 вопроса, напрямую связанных с Россией – отношение к России, отношение к санкциям против России и о партийных связях с Россией. Был и вопрос о поддержке Украины и проводимых там реформах, как и отношение к беженскому кризису и войне в Сирии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд