Россия и непризнанная Южная Осетия «проработают вопросы пересечения границы»


Государственная граница между Россией и непризнанной Южной Осетией на том участке, где происходят контакты РФ и Южной Осетии, нуждается в изменениях в плане пропуска и прохождения людей, грузов, заявил глава Южной Осетии Леонид Тибилов.

Российские и югоосетинские специалисты в течение полугода проработают порядок свободного пересечения границы, принцип которого закреплен в подписанном 18 марта договоре «о сотрудничестве и интеграции», цитирует Тибилова РИА Новости.

«Государственная граница между Россией и Южной Осетией на том участке, где происходят контакты РФ и Южной Осетии, нуждается в изменениях в плане пропуска и прохождения людей, грузов. Мы определили, что будет происходить свободное перемещение», – заявил Тибилов на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что, согласно договору, дается 6 месяцев на то, чтобы специалисты проработали вопросы, обозначенные в документе.

«В течение этого времени с российскими коллегами мы проработаем принципы свободного прохождения, свободного проезда через государственную границу», – добавил он.

Тибилов подчеркнул, что «госграница есть госграница», поэтому эти вопросы требуют тщательного правового урегулирования.

В то же время в соответствующем пункте договора отмечается, что «свободное пересечение российско-югоосетинской государственной границы осуществляется с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности».

Как сообщалось ранее, Президент РФ Владимир Путин и глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов 18 марта подписали договор о «союзничестве и интеграции»

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд