В Москве подписали договор о вхождении частей армии Южной Осетии в ВС России


Непризнанная Южная Осетия и Россия подписали в пятницу, 31 марта, соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений югоосетинской армии в состав Вооруженных сил России.

Подписи под документом поставили министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и "министр обороны" непризнанной Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев, сообщает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

Шойгу сообщил, что подписываются два документа.

"Первый - это передача в подчинение Вооруженных сил РФ части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны", - сказал он.

По его словам, сотрудничество между Россией и Южной Осетией, как и раньше, считается одним из "стабилизирующих факторов на Кавказе".

"В целом нас связывают давние отношения", - сказал Шойгу на церемонии подписания соглашения.

Гассеев выразил признательность России и ее Вооруженным силам за оказание помощи Южной Осетии и "поддержание мира и стабильности" Южной Осетии.

"Благодаря России сегодня мы живем мирной жизнью и строим свое будущее", - подчеркнул он.

Ранее глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что в соглашении речь идет о приеме около 150 югоосетинских военнослужащих в ряды российской армии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд