Армейские подразделения Южной Осетии включат в состав ВС России


«Правительство» непризнанной Южной Осетии передало в Кремль проект соглашения о вхождении армейских подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ.

Ожидается, что оно будет подписано на этой неделе Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым, сообщает Аргументы Недели - Крым.

Власти непризнанной Южной Осетии никогда не скрывали своего стремления к более глубокой интеграции с РФ, а в идеале - повторения в Южной Осетии «крымского сценария», пишет «Московский комсомолец».

Нынешний визит состоится за три недели до «президентских выборов», намеченных на 9 апреля: Тибилов, популярность которого в Южной Осетии невелика, экстренно нуждается в поддержке в лице Владимира Путина.

Кроме того, будет обсуждаться референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания.

В пользу того, что повторение на Кавказе «крымского сценария» пока не входит в планы Москвы, свидетельствует внезапный отказ Тибилова от проведения референдума о присоединении к России и его замена на более безопасный плебисцит о переименовании в Аланию.

Впрочем, эти настроения вполне могут измениться. Начиная с 2008 года, Россия целенаправленно готовит почву для безболезненного присоединения Южной Осетии: если по мере приближения выборов в Кремле решат, что «фактор Крыма» утратил свою магическую силу, и рейтинг Владимира Путина нуждается в дополнительной поддержке, «кавказскую карту» достанут из колоды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд