РФ и Южная Осетия подписали договор «о союзничестве и интеграции» / Видео


Президент России Владимир Путин и глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов подписали в Кремле договор о «союзничестве и интеграции».

Документ был подписан по итогам переговоров, сообщает ТАСС.

Договор предусматривает, в частности, «формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий».

Документ является базовым для поэтапного установления между РФ и Южной Осетией «более тесного сотрудничества» в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении «государственного суверенитета» Южной Осетии.

Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Россия будет обеспечивать оборону и безопасность Южной Осетии, включая охрану госграницы непризнанной республики. Как отмечается в договоре, РФ и Южная Осетия сформируют единое пространство обороны и безопасности.

Отдельные подразделения «силовиков» Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил и органов безопасности РФ.

Договор предусматривает свободное пересечение российско-югоосетинской границы, но с учетом ограничений, которые устанавливаются по соображениям безопасности.

Договор предусматривает, что Россия и Южная Осетия будут вести «согласованную внешнюю политику».

«Республика Южная Осетия при поддержке России поэтапно осуществляет повышение средней заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Северо-кавказском федеральном округе РФ», – говорится в документе.

Россия упростит процедуру получения российского гражданства для граждан Южной Осетии.

«Российская Федерация примет дополнительные меры, касающиеся упрощения процедур приобретения гражданами Республики Южная Осетия гражданства РФ и внесения в законодательство о гражданстве РФ необходимых изменений, в соответствии с которыми гражданин Республики Южная Осетия, постоянно проживающий на территории республики, может быть принят в гражданство России без соблюдения условия об отказе от имеющегося у него гражданства Республики Южная Осетия», – говорится в документе.

На видео российского Первого канала – встреча перед подписанием договора.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд