Россия обещает выделить на реализацию договора с Южной Осетией 1 млрд руб


На реализацию договора о «союзничестве» с непризнанной Южной Осетией в бюджете РФ на 2016 год планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей.

«Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции носит базовый характер и предусматривает последующее заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества. Для его реализации в российском бюджете на 2016 год планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей», – цитирует ТАСС материалы, подготовленные к к встрече, по итогам которой подписан этот документ.

«Россия оказывает масштабную помощь в восстановлении экономики и социальной сферы Южной Осетии. В 2008-2014 гг. общий объем финансовой поддержки республике составил более 43 млрд руб (в 2014 году - 5,6 млрд рублей)», – сообщается в материалах к встрече лидеров.

«Договор предусматривает, в частности, формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии МВД, упрощение процедуры российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий», – сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Договор о «союзничестве и интеграции» подписан 18 марта в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и главой непризнанной Южной Осетии Леонидом Тибиловым. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд