Gallup: 45% населения Болгарии не поддерживает санкции против России


По данным исследования социологического агентства Gallup, 45% болгар не поддерживают санкции против России, 21% – «за» их введение, а остальные затруднились ответить.

По словам социологов, негативное отношение к санкциям против России ни для кого в Болгарии не является сюрпризом, т. к. и в предыдущих опросах большинство болгар положительно отзывались о России и высказывали тревогу в отношении американского давления на Болгарию, сообщает NewsBG.ru.

В то же время неизменно высоким остается доверие к Европейскому союзу. Около 60% болгар поддерживают членство страны в Европейском союзе, а одна треть опрошенных положительно относится к членству в НАТО.

Данные опроса показывают, что правительство Болгарии начало терять доверие жителей страны, и сегодня уже лишь 28% опрошенных поддерживают работу правительства, а 61% – нет. Подобная логика отмечается и относительно доверия к работе Народного собрания Болгарии – 17% поддерживают работу депутатов, а 73% – нет. На вопрос, в каком направлении развивается Болгария, 20% опрошенных заявили, что в лучшую сторону, а 64% считают, что ситуация в стране только ухудшается.

Также согласно данным опроса, если бы выборы в парламент страны состоялись сегодня, то за партию ГЕРБ проголосовало бы 25% избирателей, за БСП – 14.6%, ДПС – 6.3%, Реформаторский блок – 4.7%, Патриотический фронт – 4.1%, АБВ – 2%, Атака – 1.9%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд