Болгарские социалисты в Москве поговорили с председателем Госдумы «о вреде санкций»


Отношения между Болгарией и Россией в настоящее время переживают не самый лучший период, поскольку «болгарское руководство слепо следует указаниям Брюсселя и Вашингтона, зачастую даже во вред болгарским национальным интересам».

Так заявил в Москве председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи с главой парламентской делегации Болгарской социалистической партии (БСП) Михаилом Миковым, сообщает Болгария Сегодня.

Однако, по мнению Нарышкина, кризис в Украине не должен отражаться на традиционно хороших отношениях между Болгарией и Россией.

«Ваш визит в Государственную Думу России – позитивный вклад в установление российско-болгарского диалога, который переживает сегодня непростые времена», – сказал Нарышкин, подчеркнув важность постоянных контактов на политическом, ведомственном, партийном и общественном уровнях.

В свою очередь Михаил Миков заявил, что санкции плохо влияют как на экономику Болгарии, так и на экономику стран Юго-Восточной Европы, и что возглавляемая им Болгарская социалистическая партия выступает за отмену имеющихся и против введения новых антироссийских санкций.

Кроме обсуждения текущей международной ситуации, в ходе встречи было констатировано, что Комиссия по экономическому сотрудничеству между Болгарией и Россией не проводила заседаний уже четыре года. В связи с чем болгарская парламентская делегация, в состав которой входят заместители председателя БСП Бойко Великов и Атанас Мерджанов, председатель движения ветеранов Владимир Топенчаров от БСП и глава кабинета Микова Борис Иванов, пообещала сделать все необходимое, чтобы возобновить эти встречи.

«Я и мои коллеги считаем, что отношения нового болгарского парламента с Россией чрезвычайно важны, особенно в данный момент, когда необходимо найти выход из создавшейся ситуации», – сказал председатель партии болгарских социалистов.

В программу визита болгарской делегации в Москву входят также встреча Михаила Микова с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и с председателем группы друзей Болгарии в Государственной Думе России Александром Василенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд