Влад Филат не исключает появления в Молдове «зеленых человечков»


Лидер Либерально-демократической партии Влад Филат не исключает появления в Молдове «зеленых человечков».

«Вы считаете, то, что происходит на Украине, не будет иметь продолжения? У нас есть уверенность, что эта экспансия не продолжится, и как-то не появятся зеленые человечки в Приднестровье? Я в этом не уверен», – сказал Филат, выступая в четверг, 12 марта, передает Панорама.

«То, что происходит в Гагаузии – это ясная демонстрация того, что мы должны противостоять открытой войне, правда, пока не милитаристской, а информационной, прямому вмешательству во внутрениие дела Республики Молдова, не только на расстоянии. До сих пор были фотографии и косвенные мессиджи, сейчас прямые эмиссары приезжают и участвуют в этом электоральном процессе (выборах башкана)», – сказал Филат.

«Есть кандидат, который носит на шее флаг Россиской Федерации, не флаг Республики Молдова или Гагаузии», – сказал лидер ЛДПМ, имея в виду шарфик Ирины Влах. Цвета российского флага – синий, красный, белый – совпадают с цветами гагаузского флага.

Филат заявил, что «не Партия коммунистов представляет сейчас проблему для Республики Молдова».

«Реальной проблемой для страны является Партия социалистов. Речь не идет о пророссийской партии. Это инструмент русских в Республике Молдова. Это полезный инструмент, который даже не понимает, куда может довести. Месседжи о федерализации, месседжи, которые все чаще запускаются на русском языке, могут создать очень опасный прецедент», – заявил Филат.

По его словам, происходящее в Гагаузии «не должно быть просто спектаклем, на который мы должны смотреть».

«Мы должны обеспечить, чтобы Гагаузия каким-то образом не послужила той платформой, с которой будет распространено это, если хотите, вторжение, на всю территорию Республики Молдовы», – предупредил Филат.

«Ситуация, затрагивающая безопасность нашей страны, исключительно сложная. Мы должны срочно решить проблемы, касающиеся информационной безопасности. Надеюсь, в законодательство будут внесены изменения, которые обезопасят информационное пространство», – сказал он.

Накануне сообщалось, что перед выборами башкана Гагаузии в Комрат приедет группа депутатов ГосДумы РФ из числа известных российских личностей – киноактриса Елена Драпеко, фигуристка Ирина Роднина, шахматист Анатолий Карпов и боксер Николай Валуев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд