Великобритания может раскрыть «финансовые секреты окружения Путина»


Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд рассказал, что его заинтересовала идея о публикации сведений о собственности ближайшего окружения Владимира Путина для компрометирования их перед народом России.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

«Когда мы думаем о дальнейших шагах, которые мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, одно из направлений, к которому мы постоянно возвращаемся: как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится оказывать влияние, то, что происходит в действительности», – сказал глава британского МИД.

Британия может раскрыть сведения об активах ближайшего окружения российского президента в ходе «информационной войны с режимом Путина», отмечает издание. Также Telegraph пишет, что Хаммонд назвал Россию «самой большой единичной угрозой» для национальной безопасности Великобритании.

«Мы работали открыто и доброжелательно, чтобы помочь России занять правомерное место, как мы это видели, в качестве ведущей силы, вносящей значительный вклад в глобальную стабильность и порядок. Но мы должны признать, что эти усилия были отвергнуты», – отметил глава внешнеполитического ведомства.

После кризиса в Украине евпропейские государства, в том числе и Великобритания, ввели санкции в отношении российских коммерческих структур, политиков и бизнесменов. Под санкции попали также предприниматели и менеджеры госкомпаний из ближайшего окружения Владимира Путина.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд