Националистическая «Атака» является оружием России против Болгарии – депутат ГЕРБ


«Очень опасно для Болгарии, когда у болгарской партии "Атака" и российских политиков совпадает идеология. Это означает, что партия является политическим оружием России, ее троянским конем в европейской Болгарии», – заявил депутат от партии ГЕРБ и экс-глава комиссии по досье Методий Андреев.

По его словам, проведенный 3 марта, в день национального праздника, «Атакой» митинг похож на «Соболевскую акцию», проведенную коммунистической партией Болгарии в 40-е годы прошлого века с требованием союза с СССР, сообщает NewsBG.ru.

«Болгария является суверенным государством и ненормально, когда в день национального праздника под другими национальными флагами выступают иностранные граждане, а организаторы призывают к отставке правительства. Что на митинге "Атаки" делают российские политики? Они должны участвовать в официальных торжествах. Мы должны ясно определить своих внешних противников – "Исламское государство" и диктаторский режим Путина. Не Россия, а диктаторский режим Путина», – был категоричен Андреев.

3 марта, в День Освобождения Болгарии партия «Атака» организовала в Софии шествие под девизом «10 лет АТАКА – 10 лет борьбы за Болгарию! От турецкого ига нас освободила Россия, НЕ ЕС». В шествии по приглашению Волена Сидерова приняли участие депутаты Госдумы России Анатолий Карпов (Единая Россия) и Роман Худяков (ЛДПР).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд