В Крыму хотят создать «своего» мобильного оператора на «отжатом» у Киевстара имуществе


В оккупированном Россией Крыму на базе «отжатого» имущества украинского оператора «Киевстар» может начать работу еще один оператор сотовой связи.

Причем не исключено, что это будет крымский оператор, заявил «министр внутренней политики, информации и связи Крыма» Дмитрий Полонский, сообщает Крыминформ.

Предполагается, что оператор будет работать на «национализированном» оборудовании украинской сети «Киевстар». Как заявил Полонский, после того, как «Киевстар» перестал работать на полуострове, часть его оборудования «пришла в негодность и стала нести угрозу».

«Если бы мы не взяли его в свои руки, могли бы даже начать падать вышки», – цитирует Полонского издание.

Пока до конца не ясно, будет ли новый оператор работать самостоятельно или оборудование «Киевстара» отойдет ГУП «Крымтелеком».

«Есть очевидная проблема. Российские операторы главным образом боятся выходить в Крым, опасаясь санкций. Значит, мы это сделаем самостоятельно. Чтобы услуги развивались, нужна конкуренция, нужен еще один оператор», – заявил Полонский.

Как сообщал BSNews, в августе 2014 года симферопольский офис «Киевстар» захватили вооруженные люди.

После вторжения вооруженных людей в офис генеральный директор компании Петр Чернышов заявил, что имеются опасения, что российские спецслужбы могут подключить прослушивающие устройства к сети».Так он объяснил мотивы отключения подсети Крыма от сети материковой Украины.

Решением т.н. «Госсовета Крыма» от 27 февраля 2015 года все движимое и недвижимое имущество «Киевстара» было «включено в состав имущества Республики Крым».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд