Генеральный директор «Киевстар» объяснил, почему отключена сеть в оккупированном Крыму


После вторжения вооруженных людей в симферопольский офис «Киевстара» в компании «опасаются, что российские спецслужбы могут подключить прослушивающие устройства к сети».

Так объяснил мотивы отключения подсети Крыма от сети материковой Украины генеральный директор компании Петр Чернышов на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Зачем мы отключили сеть Крыма от сети материковой Украины? По очень простой причине - мы не знаем, кто такие эти вооруженные люди и что они делают с нашей сетью. Мы не хотим оказаться даже гипотетически в ситуации, когда к нашей сети спецслужбы другого государства прицепят какие-то устройства. Для нас самое важное - обеспечить безопасность и приватность наших абонентов и сотрудников. Если это будет невозможно достигнуть в Крыму - то, значит, и не включим сеть!», - пишет Чернышов.

Он также напомнил, что отключению сети «Киевстар» в Крыму предшествовали действия «вооруженных людей» в офисе «Киевстар» в городе Симферополь, начавших устанавливать собственную аппаратуру на оборудование компании.

По словам Чернышова, «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов и физической безопасности персонала, и целостности работы сети, вынужден временно приостановить предоставление услуг связи в Крыму.

Как сообщал BSNews, 11 августа в офис "Киевстар" в городе Симферополь вошла группа вооруженных людей. Они попросили работников "Киевстар" оставаться в помещении и, по словам нашего персонала, начали устанавливать собственную аппаратуру на телеком-оборудование компании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд