Турция настаивает на создании в Сирии зоны безопасности и бесполетной зоны


Успех борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) зависит не только от авиаударов. Такое мнение выразил вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч по окончании заседания кабинета министров.

«Мы поддерживаем коалицию, в которой участвует более 60 стран. Наша задача – это борьба с терроризмом, радикалами. Они действуют в нашей общей географии и наносят большой вред самому исламу. Да, Турция – часть коалиции, но если коалиция будет действовать, то только авиаударами ей не удастся достичь результатов», – цитирует вице-премьера Navigator.

Арынч напомнил, что Турция выступает за создание в Сирии зоны безопасности и бесполетной зоны, а также считает, что помимо применения ВВС нужно проводить и наземную операцию против ИГ.

«Протяженность нашей границы с Сирией – 910 км. Сейчас у нас 1,6 млн беженцев. Франция, Германия приняли бы столько? Нет. И люди бы погибли под бомбами. Если снова начнется бегство населения из-за бомбежек Алеппо или насилия со стороны ИГ, сколько мы еще сможем принять людей? Поэтому мы и говорим, что без зон безопасности действовать невозможно. Не получилось создать и бесполетную зону», – сказал Арынч.

Вице-премьер заявил, что Турция «готова сделать все, что от нее потребуется, в рамках деятельности коалиции, если будет прогресс по этим аспектам», которые волнуют страну.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд