Бундестаг: за Дебальцево ответственна Россия


Ответственность за непрекращающиеся боевые действия в Дебальцево Донецкой области несет лично президент страны-агрессора Владимир Путин.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Норберт Реттген, передает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на DeutscheWelle.

Реттген отметил, что не видит никаких противоречий между сепаратистами и руководством в Москве.

«В любом случае, в конце концов, то, что должно произойти, решает Путин», – заявил он.

По мнению представителя Бундестага, если режим прекращения огня в Донбассе не будет соблюдаться, Россия может рассчитывать на новые санкции со стороны Евросоюза.

Также посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире ВВС World Service Radio заявил о несоблюдении режима прекращения огня в районе Дебальцево Донецкой области боевиками и российскими военными.

Кроме того, по словам дипломата, у США не возникает вопросов в том, что подразделения российской армии участвуют в противостоянии, несмотря на обещания Кремля уважать договоренности от 19 сентября 2014 года, подписанные в Минске.

Одновременно главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и отказом боевиков соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево и недопуском туда наблюдателей ОБСЕ.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что Россия и боевики не выполняют Минские соглашения, надежда на мир разрушается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд