Молдова заинтересована в строительстве железной дороги Бухарест-Кишинев-Киев


Молдова заинтересована в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Бухарест-Кишинев-Киев.

Об этом говорилось на встрече в Стамбуле министра транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнаря с румынским и украинским коллегами, сообщает Infotag.

Как сообщила пресс-служба министерства РМ, он отметил, что Молдова нуждается в повышении эффективности железнодорожных перевозок, и реализация данного проекта помогла бы существенно улучшить положение в отрасли, поскольку состояние путей позволяет поездам двигаться по территории РМ с очень низкой скоростью.

Идея связать высокоскоростной дорогой столицы трех государств была положительно воспринята главой минтранса Румынии Марией Магдаленой Григоре и замминиста транспорта Украины Оксаной Рейтер.

По словам Григоре, румынские власти уже ведут переговоры с китайскими компаниями о прокладке высокоскоростной магистрали Бухарест-Яссы, которая может продолжиться и по территории Молдовы. Представительница Украины также выразила заинтересованность в проекте, предложив продолжить его обсуждение на уровне экспертов.

«Затем можно будет переходить к разработке проектов инвестиций и технико-экономического обоснования, чтобы определиться с задачами, стоимостью и источниками финансирования. Считаю проект перспективным и жизнеспособным, а также необходимым странам для обеспечения экономического роста», – сказал Ботнарь.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд