В Берлине обсудили увеличение экспорта грузинской сельхозпродукции в Европу


Вопросы увеличения экспорта грузинской аграрной продукции в Европу обсудили 20 января в Берлине.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия выступил на министериале, который состоялся в Берлине в рамках «Зеленой недели», сообщает Тренд.

В саммите принимали участие министры сельского хозяйства более 70 стран.

Главной темой министериала была продовольственная безопасность.

Особое внимание Данелия уделил проектам, которые должны быть осуществлены после подписания Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом для обеспечения совместимости с еврорегуляцими.

В рамках рабочего визита министр сельского хозяйства Грузии провел двусторонние встречи со своими коллегами из Германии, Латвии, Голландии, Турции, Литвы, Болгарии, Венгрии, Эстонии, Уругвая, Беларуси и Аргентины.

Как сообщили в минсельхозе Грузии, на встречах обсуждались такие вопросы, как возможности увеличения экспорта грузинской аграрной продукции, продовольственная безопасность, потенциал Грузии в производстве молока и молочных продуктов, экспорт живого скота из Грузии, развитие тепличных хозяйств и другие вопросы.

Данелия также встретился с генеральным директором Международной организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) Жозе Грациано да Сильва.

Стороны обсудили многолетнее сотрудничество FAO и правительства Грузии. Министр поблагодарил организацию за техническую и интеллектуальную помощь в разработке и осуществлении стратегии сельскохозяйственного развития.

Во встречах также принимали участие заместители министра сельского хозяйства Нодар Кереселидзе и Леван Давиташвили и посол Грузии в Германии Ладо Чантурия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд