Total, OMV и Repsol откладывают начало разведки нефти и газа в болгарских водах Черного моря


Разведка нефти и газа в самом перспективном месторождении Болгарии – «Блок 1–21 Хан Аспарух» в болгарских водах Черного моря откладывается до начала 2016 года.

Решение было принято единодушно представителями французской компании Total, австрийской OMV и испанской Repsol, консорциум из которых выиграл в 2012 году конкурс на разведку и добычу нефти и газа на территории потенциального месторождения, сообщает NewsBG.ru.

Мотив решения – значительное снижение цен на нефть в последние месяцы, что негативно сказалось на бюджете компаний.

Прекращены и объявленные тендеры на создание интегрированной логистической базы и предоставление услуг морского зондажа.

«Мы продолжаем проект и выполнение взятых на себя обязательств. Зондирование переносится на начало 2016 года, так что речь идет о переносе на несколько месяцев», – заявил представитель компании «Тотал Е&П България».

Он напомнил, что разрешение на разведку нефти и газа в Блоке «Хан Аспарух» было выдано в августе 2012 года и действительно до августа 2017 года.

Таким образом, откладывается и возможная добыча местного природного газа, на который надеется Болгария для снижения своей зависимости от российского газа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд