Армения откроет зоны Duty Free на границе с Грузией и Ираном


Армения откроет зоны Duty Free на границе с Грузией и Ираном, сообщил на прошлой неделе министр экономики Карен Чшмаритян в ходе заседания правительства, во время которого были одобрены соответствующие поправки в закон «Об НДС».

По словам министра, изменения обусловлены необходимостью обеспечения равных условий для магазинов, осуществляющих беспошлинную торговлю на территории Армении, передает Бизнес Грузия.

«Речь идет о предоставлении возможности осуществления беспошлинной торговли объектам, расположенным на сухопутной границе Армении, поскольку до сих пор подобные беспошлинные пункты торговли действовали только на территории аэропортов», – сказал Чшмаритян.

По его мнению, мировой опыт свидетельствует о том, что открытие подобных объектов на наземных таможенных пунктах позволяет увеличить не только объемы экспорта, но и способствует развитию туризма, созданию более благоприятных условий для беспошлинной торговли.

В Армении действует два аэропорта «Звартноц» и «Ширак». Наземные таможенные пункты у Армении действуют только в направлении Грузии и Ирана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд