Министр транспорта Армении: Опасность закрытия «Верхнего Ларса» на границе Грузии и России надо учитывать всегда


Опасность закрытия перевала «Верхний Ларс» на грузино-российской границе нужно учитывать всегда. Об этом заявил на заседании правительства 7 июля министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

По его словам, с сегодняшнего дня машины проходят участок в светлое время суток, а максимум через 4 – 5 дней режим проезда сменится на круглосуточный. Тем не менее, правительство Грузии предупреждает: в горах вокруг трассы остаётся 9 млн т подвижного грунта с опасностью схода. «Наши коллеги думают о том, чтобы в будущем построить надземный тоннель, но это связано с большими расходами. А пока нужно помнить, что риски закрытия дороги остаются после каждого сильного дождя. Поэтому призываю предпринимателей, перевозящих грузы, учитывать все возможные опасности», – сказал министр, передает NEWS.am.

Напомним, что в результате разлива реки Терек 23 июня произошло обрушение участка трассы протяженностью в 500 – 600 метров на территории Грузии в 2 км от КПП «Верхний Ларс», в результате чего он был закрыт. Во избежание простоя, армянские перевозчики арендовали несколько паромов для быстрой обходной доставки грузов через Чёрное море, а также чартерные самолёты для водителей. 30 июня и 1 июля российский самолет 6 рейсами доставил с грузино-российской границы в Армению 289 человек. Из Армении тем же самолетом в Россию были доставлены 13 граждан России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд