Армения получит от ЕС 20 млн евро для модернизации КПП на границе с Грузией


Армения получит грант от Европейского союза в размере 20 миллионов евро для продолжения модернизации системы контроля на участке Баграташен-Бавра-Гогаван армяно-грузинской границы, сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

«Сегодня, пересекая армяно-грузинскую границу, вы увидите большую разницу. В связи с этим мы намерены снизить до нулевого уровня бюрократические проволочки на границе, создать автоматизированную систему, избавленную от коррупционных рисков с четко зафиксированным временем пересечения границы автомобильным транспортом», – сказал Багдасарян, передает Новости-Грузия.

По его словам, на средства ЕС на станции Айрум (Лорийская область на севере Армении) будет внедрена автоматизированная система контроля вагонов, а также осуществлено техническое переоснащение КПП на участке Баграташен-Бавра-Гогаван и создана система «одна остановка – одно окно».

Багдасарян отметил, что последний пункт предусматривает определение точного времени нахождения транспорта на границе.

«То есть, на каждый случай пересечения границы будет установлено четкое временное ограничение. Это будет единой системой, связанной с центральной станцией, что позволит выявлять и нарушения, и возможные коррупционные риски», – сказал он.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд