Строительство «Моста дружбы» между Грузией и Арменией начнется с 2017 года


Строительство «Моста дружбы» между Грузией и Арменией начнется с 2017 года. Территорию, выделенную для строительства нового моста, накануне осмотрели премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает администрация правительства Грузии, мост через реку Дебед будет возведен на границе Грузии и Армении, на территории погранично-пропускного пункта «Садахло-Баграташен», по параметрам 4-полосной скоростной автомагистрали менее чем за 2 года при поддержке правительств Грузии и Армении и финансировании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), пишет Грузия Online.

Также сообщается, что Грузией уже начаты процедуры для проведения тендера на технико-экономическое обоснование и детальное проектирование скоростной автомагистрали Рустави-Садахло.

Соглашение о строительстве «Моста дружбы» было подписано 24 декабря 2014 года в Ереване Георгием Квирикашвили еще в ранге министра экономики и устойчивого развития Грузии и министром транспорта и коммуникаций Армении Гагиком Бегларяном.

4 ноября премьер-министр Грузии и президент Армении осмотрели и официально открытый новый пограничный пропускной пункт «Баграташен» на грузино-армянской границе. Стороны отметили, что этот пункт вместе со скоростной автомагистралью Рустави-Садахло обеспечит бесперебойное движение транспорта из Армении и в направлении Армении, свяжет друг с другом транзитные коридоры Восток-Запад и Север-Юг и будет содействовать устойчивому и конкурентоспособному развитию транспортной сети региона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд