В России ожидают подорожания хлеба на 10%


Хлеб в России может подорожать на 10%. О подорожании продукции производители уже уведомили крупных ретейлеров.

Повышение цен происходит из-за роста цен на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы, сообщает Дождь со ссылкой на Коммерсантъ.

В основном ретейлеров о повышении цен уведомляют крупные производители хлеба из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.

Уведомления о росте цен на продукцию получают в X5 Retail Group («Пятерочка, «Перекресток», «Карусель») и в сети «Дикси». Директор Первого хлебозавода Алла Ошиткова рассказала, что компании придется поднять цены на хлебобулочные изделия уже с декабря 2014 года на 8%.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) отметили, что заметных изменений цен на хлеб в ведомстве не замечали.

«Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало», – рассказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

В 2014 году Россия собрала один из самых больших урожаев зерновых в новейшей истории и ни о каком дефиците зерна речи не идет.

В конце ноября стало известно, что роста цен на 20-25% ожидают производители макаронных изделий. Также в последнее время в России резко выросли цены на гречневую крупу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд