В Госдуме РФ всерьез обсуждают полезность деноминации рубля


Заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») заявил, что деноминация рубля не поможет россиянам сохранить и преумножить свои доходы.

Как передает РБК со ссылкой на РИА Новости, ранее первый зампред комитета Роман Худяков (ЛДПР) выступил с предложением о проведении деноминации. По его словам, это становится актуальным в связи с резким падением рубля, который может опуститься до 75 рублей по отношению к доллару.

«Если это [деноминация] произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», – отметил представитель ЛДПР в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Аксаков считает, что население от деноминации не может выиграть, потому что округление нулей в таком случае произойдет в верхнюю сторону. Он подчеркнул, что не знает ни одной деноминации, в результате которой люди бы выиграли.

Деноминация является уменьшением номинала купюр в результате сокращения нулей. Так, в 1997–1998 годах были введены новые деноминированные купюры с сокращением трех нулей, то есть 1 рубль 1998 года становился равным 1 тыс. руб. 1997 года. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд