Российские частные банки попросили о помощи из ФНБ


Российские частные банки попросили дать им средства из Фонда национального благосостояния. Ранее за получением помощи из ФНБ уже обращались «Роснефть», ВТБ, НОВАТЭК и Газпромбанк.

О том, что несколько частных банков обратились за помощью в ФНБ, сообщили три чиновника финансово-экономического блока правительства, передает РБК со ссылкой на Ведомости.

О каких именно банках идет речь, не сообщается. Известно лишь, что о помощи из ФНБ просят те банки, которые получали кредиты ВЭБа во время кризиса 2008-2009 годов.

По словам источника из Минэкономразвития, после того как в ФНБ обратились несколько крупных компаний, попавших под западные санкции, правительство «не должно дискриминировать частные банки».

По словам источника, банки могут сначала вернуть ВЭБ кредиты, из ВЭБ средства будут возвращены Минфину, который снова выдаст их из ФНБ банкам либо в виде субординированных кредитов из ФНБ, либо через приобретение привилегированных акций банков. Один из банков, обращающихся за помощью, допускает вхождения в свой капитал государства.

Летом 2014 года банкам, получившим кредиты во время кризиса, разрешили конвертировать долги в привилегированные акции. Сбербанк тогда же получил право выбора – конвертировать долг в акции, либо продлевать долг каждые 50 лет по фиксированной ставке в 6,5% годовых.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд